アプリで広告非表示を体験しよう

いよかんマーマレード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
いよかんの皮で作ったマーマレードです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

いよかんの皮
1/2個分(100g)
砂糖
100g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いよかんの皮を薄切りにします。
  2. 2
    たっぷりのお湯(記載外)で手順1を2~3回茹でこぼしします。
  3. 3
    茹でこぼしした皮、分量の水、砂糖を弱火で煮詰めます。
  4. 4
    皮が透き通って、とろみがついたら火からおろします。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

果皮には苦味があるので、茹でこぼしをきちんと行うようにします。

きっかけ

皮がとても良い香りだったので、マーマレードにしてみました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
関連キーワード
いよかん マーマレード ヨーグルトに合う パンに合う
料理名
いよかんマーマレード

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/27 19:59
たくさんもらったのでダイダイで作りました。美味しかったです♪
ねこななこ
2021/02/14 09:17
食べるのが楽しみです。 ありがとうございました。
noaの台所

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする