いよかんマーマレード レシピ・作り方

材料(2人分)
- いよかんの皮 1/2個分(100g)
- 砂糖 100g
- 水 200cc
作り方
-
1
いよかんの皮を薄切りにします。
-
2
たっぷりのお湯(記載外)で手順1を2~3回茹でこぼしします。
-
3
茹でこぼしした皮、分量の水、砂糖を弱火で煮詰めます。
-
4
皮が透き通って、とろみがついたら火からおろします。
-
5
完成です。
きっかけ
皮がとても良い香りだったので、マーマレードにしてみました。
おいしくなるコツ
果皮には苦味があるので、茹でこぼしをきちんと行うようにします。
- レシピID:1530006601
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- いよかんマーマレード
レポートを送る
4 件