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マカデミアナッツチョコレート レシピ・作り方

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liqueur
ハワイ土産の定番、マカデミアナッツチョコレートを手作りで。

材料(10個人分)

チョコレートチップ
50g
マカデミアナッツ
10個
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作り方

  1. 1
    マカデミアナッツはロースト済の、ノンソルトのものを使います。
    ローストされていない場合は、フライパン等で1分ほど炒ります。
  2. 2
    チョコレートを50度前後のお湯で湯煎して、溶かします。
    板チョコレートの場合は、刻んでから湯煎します。
  3. 3
    水を張ったボウルでチョコレートを27度前後に冷やし、再度湯煎で30度まで上げます。
    (テンパリング)
  4. 4
    チョコレートを、マカデミアナッツより一回り大きめのチョコモールドに、ホールの2/3ほど入れます。
  5. 5
    マカデミアナッツをそっと乗せて、チョコレートが固まるまで、そのままにします。
  6. 6
    チョコレートが固まったら型から出して、完成です。

おいしくなるコツ

チョコレートをテンパリングすることで、口当たりのよいチョコレートに仕上がります。

きっかけ

Hawaiian Hostのような、マカデミアンナッツを丸ごとチョココーティングしたお菓子を作ってみました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
Hawaiian Host マカデミアナッツチョコレート マカデミアンナッツチョコレート ハワイ土産
料理名
マカデミアナッツチョコレート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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