アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズ&クランベリーチョコカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ホワイトチョコのカップにクリームチーズとクランベリーを入れました。

材料(ø6cm×1人分)

ホワイトチョコレートチップ
40g
クリームチーズ
10g
ラムクランベリー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に、厚さ2~3mm程度になる量のチョコチップを入れます。
    (約1/3量・10g)
  2. 2
    手順1を電子レンジ等で溶かし(600w100秒程度)、型の底部の形に均して冷まします。
  3. 3
    手順2の上にクリームチーズとクランベリーを乗せます。
  4. 4
    残りのチョコチップを電子レンジ等で溶かし、手順3のクリームチーズとクランベリーをカバーするように流し入れます。
  5. 5
    型から取り出せる程度にチョコレートが固まったら、完成です。

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷やしておき、置いた時に沈まない程度にチョコレートが固まってから、チョコレートの円周より小さめにそっと乗せるようにします。 型は、底部直径約4.5cmのシリコーンカップを使用しています。

きっかけ

ホワイトチョコとクリームチーズ&クランベリーの組み合わせが美味しいのではないかと思い、作ってみました。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートクリームチーズ
関連キーワード
ホワイトチョコレート クリームチーズ クランベリー チョコカップ
料理名
クリームチーズ&クランベリーチョコカップ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする