材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにしておく
-
- 2
- フライパンで鳥もも肉と玉ねぎを炒め、鳥もも肉に火が通ったら水、醤油、砂糖、みりんを加えて煮立たせる
-
- 3
- 5分程煮込んだら溶いた卵を加えて更に煮立たせて完成
おいしくなるコツ
お弁当用はちょっと濃いめでも美味しいかもです!
きっかけ
玉ねぎが大量に余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません