りんごとレーズンのシナモンバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
りんごとレーズンをバターで炒め煮にして、シナモンで香り付けをしました。

材料(2人分)

りんご
1/2個
レーズン
20g
砂糖
大さじ2
レモン果汁
小さじ1
シナモンパウダー
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、芯を取り除いてお好みの大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にバターをひき、りんごとレーズン、砂糖を入れて、りんごが飴色になるまで加熱します。
  3. 3
    レモン果汁、シナモンパウダーを加えて火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火でじっくり炒め煮にするようにします。

きっかけ

りんごとレーズンを柔らかく炒め煮にして、スプレッドにしました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご レーズン シナモン コンポート
料理名
りんごとレーズンのシナモンバター

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする