アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦稲荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
酢飯の代わりに蕎麦を詰めた、お稲荷さんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1人前(100g)
油揚げ
5枚
☆水
150cc
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを湯通しし、油揚げの表面に菜箸を押し転がして開きやすくしてから半分に切り、切り口に菜箸等を入れて袋状に開きます。
  2. 2
    手順1の油揚げと☆を鍋に入れ、落し蓋をしたら弱火で水分が軽く飛ぶまで煮ます。(油揚げが重ならないように入れます。)
  3. 3
    鍋の火を止めたら、油揚げが熱いうちに、真っ直ぐに伸ばして広げます。
  4. 4
    蕎麦を規定時間茹で、お湯を切ります。
  5. 5
    手順3の中に手順4の蕎麦を詰めて、口を折り返します。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

蕎麦を稲荷に詰め過ぎないようにします。

きっかけ

煮たお揚げに茹でたお蕎麦を詰めてみました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
そば寿司いなり寿司
関連キーワード
蕎麦稲荷 蕎麦いなり そば稲荷 そばいなり
料理名
蕎麦稲荷

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする