【飲み物】パイン×小松菜 スムージー*管理栄養士* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ceekk
砂糖を使わないために果物は完熟を使用☆ミキサーは洗わず連続で使います!2層にしたら何だかキレイ*飲むサラダ*

材料(2〜4人分)

パイン
半分
小松菜
2束

作り方

  1. 1
    パインと水をミキサーにかける♩(水はパインが回るくらい)
  2. 2
    パインをコップに注ぐ
    この時,小松菜と一緒に回す分のパインを少し残す☆
  3. 3
    ミキサーに残ったパインの中に小松菜を入れる☆

    スプーンでコップに注いだパインの上にそぉ〜っと乗せて2層にしたら完成☆

おいしくなるコツ

美味しくなるコツがあったら教えて下さい♩ ビタミンは熱に弱いので,ミキサーも回し過ぎ注意☆ 砂糖を使わないために果物は完熟を使用☆ 冷たい方が美味しいので材料は冷やしておく☆

きっかけ

【果物ひとくちメモ】 果物の甘み,果糖とブドウ糖はα型(甘み弱)とβ型(甘み強)の2種類。冷やす事でβ型が増えるので甘みが増します。 なので果物や果物ジュースは、冷やしたほうが甘く感じられます☆ 南国の果物は冷やしすぎ注意

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
【飲み物】パイン×小松菜スムージー*飲むサラダ*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする