片栗粉とかき氷シロップで ぷるぷるフルーチェ風 レシピ・作り方

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liqueur
かき氷シロップを牛乳で溶いて片栗粉でとろみを付けたら、簡単フルーチェ風デザートが出来上がりました。

材料(2人分)

牛乳
300cc
片栗粉
大さじ1.5
いちごのかき氷シロップ
大さじ3
いちごジャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    片栗粉にかき氷シロップを少しずつ加え、だまにならないよう溶きます。
  2. 2
    手順1に牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3
    弱火に掛け、とろみがついたら火からおろし、粗熱を取ります。
  4. 4
    粗熱が取れたら器に盛り付け、冷蔵庫で1~2時間冷やします。
  5. 5
    いちごジャムをトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

いちごのかき氷シロップ&いちごジャムでいちごフルーチェ風に仕上げましたが、レモンシロップ&レモンマーマレードでレモン味に仕上げても美味しいと思います。

きっかけ

手軽な片栗粉を使って、お手軽デザートを作ってみました。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
片栗粉 フルーチェ いちごスイーツ デザート
料理名
片栗粉とかき氷シロップで ぷるぷるフルーチェ風

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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