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HB カレーパン レシピ・作り方

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liqueur
ホームベーカリーのパン生地作り機能を使ってパン生地を作りカレーを詰めた、手軽に作れる本格的なカレーパンです。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

☆強力粉
250g
☆バター
15g
☆砂糖
17g
☆塩
5g
☆牛乳
170cc
☆ドライイースト
2.8g
★カレー
2人前
★じゃがいも
2個
パン粉
1/2カップ
サラダオイル
揚げ油
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    パン生地コースを選択して生地を作ります。
  3. 3
    生地が出来上がったら10等分に分けて、ラップを掛けておきます。
  4. 4
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  5. 5
    カレーにマッシュしたジャガイモを加え、固めのルーにします。
  6. 6
    パン生地を丸く広げ、手順5を乗せて半分に折り畳むようにして、レモン型に包みます。
  7. 7
    ラップを掛けて1時間程発酵させます。
  8. 8
    生地の表面に霧吹きで水(記載外)を掛け、パン粉をまとわせます。
  9. 9
    フライパンにカレーパンが半分隠れる程度のオイルを入れて、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。
  10. 10
    キッチンペーパーで油をしっかり切ります。
  11. 11
    完成です。

おいしくなるコツ

カレーパンにするとカレーの辛さがゆるむので、いつものカレーより少しスパイシーに仕上げると、美味しく仕上がります。

きっかけ

ホームベーカリーの生地おこし機能を使って、カレーパンを揚げてみました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
カレーパンホームベーカリーにおまかせ牛乳・乳飲料
関連キーワード
カレーパン ホームベーカリー HB お手軽カレーパン
料理名
HB カレーパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/26 00:35
ちょっとこげちゃいましたが、美味しく出来上がりました!
Chai
2021/03/20 18:46
サクもっちりで美味しい♪主人のお気に入りです(^-^)
ともぞう723

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