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HB 明治マーブルチョコパン レシピ・作り方

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liqueur
明治のマーブルを入れた、カラフルなパンです。

材料(6個人分)

☆強力粉
250g
☆バター
15g
☆スキムミルク
6g
☆砂糖
17g
☆塩
5g
☆水
180cc
☆ドライイースト
2.8g
明治 マーブル
7色×6個分
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作り方

  1. 1
    マーブルは予め冷凍庫でキンキンに凍らせておきます。
  2. 2
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  4. 4
    生地を6等分に分けて丸め、オーブンの発酵機能を使い、40度で1時間発酵させます。
    (モールドに入れる必要はありません。)
  5. 5
    表面に霧吹きをしてからマーブルを貼り付け、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

チョコレートは溶け出しませんでしたが、ひび割れ&色褪せがありました。(食感はベイクドチョコ。) M&M'S等、カラフルコーティングされているチョコレートなら、多分どのメーカーでも同様だと思います。

きっかけ

彩り鮮やかなマーブルを入れて、華やかなパンを焼いてみました。(想像とは違う出来栄えでした。)

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
明治 マーブル チョコパン ホームベーカリー HB
料理名
HB 明治マーブルチョコパン

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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