材料(1斤人分)
- ご飯
- 100g
- 強力粉
- 250g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 17g
- 塩
- 5g
- 水
- 140cc
- ドライイースト
- 2.8g
作り方
-
- 1
-
- 材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
ご飯は一番最初に入れます。
-
- 2
-
- ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択して焼きます。
-
- 3
-
- パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
-
- 4
-
- お好みの厚さにカットして完成です。
おいしくなるコツ
ご飯の炊き加減で水量を調整して下さい。
きっかけ
お米だけでパンが焼けるゴパンではありませんが、パン生地にご飯を混ぜ込んだら、もっちもっちのパンになりました。