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HB くるみとレーズンの赤ワインパン レシピ・作り方

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liqueur
くるみとレーズンをたっぷり入れ、水の代わりに赤ワインを使い、ホームベーカリーで芳醇に焼き上げました。

材料(2~3人分)

☆強力粉
250g
☆バター
15g
☆砂糖
17g
☆塩
5g
☆スキムミルク
6g
☆赤ワイン
180cc
☆ドライイースト
2.8g
くるみ(ロースト)
50g
レーズン
50g
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作り方

  1. 1
    くるみを包丁等で粗めに刻みます。
  2. 2
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3
    ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順1のくるみとレーズンを入れます。
  4. 4
    焼き上がりました。
    出来上がりはあまり膨らまず、小さめです。
  5. 5
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  6. 6
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

レーズン、くるみをふんだんに入れて、水分はワインだけなのであまり膨らみません。膨らませたい場合は、レーズン、くるみを半量にして、ワインも半分水に置き換えると、膨らむと思います。

きっかけ

ワインに合う、クリームチーズを乗せて頂くのに丁度良いパンをホームベーカリーで焼いてみました。

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
赤ワインパン ワインパン ホームベーカリー HB
料理名
HB くるみとレーズンの赤ワインパン

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