アプリで広告非表示を体験しよう

プチベジタブルのミニミニバーベキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
小さな野菜たちを、自家製テリヤキソースでバーベキュー風に焼いて味付けしました。

材料(2~3人分)

ブラウンマッシュルーム
3個
ミニピーマン
5個
プチトマト
6個
アヒ・チーノ(ペルーの唐辛子)
5個
ホーム・デーン(タイのミニタマネギ)
3個
うずらの卵
3個
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ブラウンマッシュルームを用意します。
    3個を1串に刺します。
  3. 3
    ミニピーマンを用意します。
    5個を1串に刺します。
  4. 4
    プチトマトを用意します。
    3個で1串に刺します。
  5. 5
    うずら卵の茹で玉子を作ります。
  6. 6
    ペルーの唐辛子、アヒ・チーノを用意します。
    5個を1串に刺します。
  7. 7
    タイの赤タマネギ、ホームデーンを用意します。
    3個を1串に刺します。
  8. 8
    フライパンに全ての串を並べ、焼き色がつくまで焼きます。
  9. 9
    手順1のテリヤキソースを入れて絡め、火からおろします。
  10. 10
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

他の小さな野菜を色とりどり揃えると、更に楽しいBBQになります。

きっかけ

たまたまプチベジタブルが沢山家にあったので、それらを集めてミニバーベキュー風にしました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理
関連キーワード
プチベジタブル ミニベジタブル バーベキュー BBQ
料理名
プチベジタブルのミニミニバーベキュー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする