材料(2人分)
- シークワーサー
- 6個(100g)
- 砂糖
- 35g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- シークワーサーを横半分にカットします。
-
- 2
-
- 果汁を絞り、種を除きます。
(果汁は35gでした。)
-
- 3
-
- 果汁と同量の砂糖、分量の水を加えて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 手順3を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
- 5
-
- 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
-
- 6
-
- 固まったら、器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
甘さは、砂糖の量でお好みに加減して下さい。
きっかけ
フレッシュなシークワーサーの爽やかな味と香りを活かし、グラニテにしました。