ココナッツ豆乳ジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ココナッツシロップと豆乳で、動物性由来食品を使わずにジェラートを作りました。

材料(2人分)

ココナッツシロップ
150g
ココナッツパウダー
小さじ2
豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    ココナッツシロップ、ココナッツパウダー、豆乳をよく溶き合わせます。
  2. 2
    手順1を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  3. 3
    1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  4. 4
    固まったら、器に盛り付けます。
  5. 5
    使用したココナッツシロップは、甘味のついたココナッツのシロップです。

おいしくなるコツ

ココナッツシロップが無い場合は、ココナッツミルクと砂糖で代用出来ます。

きっかけ

植物性由来食品だけで、ヘルシーなジェラートを作りました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
ジェラート豆乳
関連キーワード
ジェラート ココナッツシロップ ココナッツ 豆乳
料理名
ココナッツ豆乳ジェラート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする