カマンベールチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
バルメニューで人気の、カマンベールチーズのフライです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カマンベールチーズ
1個
薄力粉
大さじ2
1/2個
パン粉
大さじ4
サラダオイル
揚げ油

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを6等分にカットします。
  2. 2
    手順1に薄力粉をまぶします。
  3. 3
    手順2を溶き卵にくぐらせます。
  4. 4
    手順3にパン粉をつけます。
  5. 5
    180度に熱した揚げ油に、手順4を入れてきつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

カマンベールは揚げても溶け出しにくいチーズですが、衣を十分にまぶすようにします。

きっかけ

カマンベールをフライにしてみました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズフライ
関連キーワード
カマンベールチーズ カマンベールチーズフライ カマンベールフライ カマンベール
料理名
カマンベールチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/26 21:00
カマンベールフライ! とっても美味しかったです!
けいすけくん4071

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする