アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしあんず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ドライフルーツのアプリコットを使った、冷やしあんずです。

材料(2~3人分)

ドライアプリコット
100g
グラニュー糖
30g
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にドライアプリコット、グラニュー糖、水を入れて弱火にかけます。
  2. 2
    アプリコットが水分を含み、煮汁が少なくなってとろみが出たら火からおろし、粗熱を取ります。
  3. 3
    手順2を冷蔵庫に入れ、1~2時間冷やします。
    チルドかパーシャルで半分凍らせると、シャリシャリ感があって一層涼し気になります。
  4. 4
    器も一緒に冷やしておくと、一層冷たく頂くことが出来ます。

おいしくなるコツ

アプリコットが十分に水分を含んで柔らかくなるまで、弱火でじっくり煮込みます。

きっかけ

生の杏の実を見掛けることが無いので、ドライフルーツのアプリコットを使い、冷やしあんずを作ってみました。

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
あんずドライフルーツ
関連キーワード
冷やしあんず 冷やし杏 冷やし杏子 冷やしアプリコット
料理名
冷やしあんず

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする