粉チーズで簡単 パルメザンチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
パスタに掛けることが多いパルメザンチーズを使った、濃厚チーズクッキーです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

薄力粉
100g
バター
25g
砂糖
30g
パルメザンチーズ(粉チーズ)
30g
1個

作り方

  1. 1
    バターを常温に置いて、砂糖と混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1に卵を加えます。
  3. 3
    手順2に薄力粉とパルメザンチーズを2~3回に分けて入れ、生地をまとめます。
  4. 4
    直方体にまとめ、ラップをして冷凍庫で30分程寝かせます。
  5. 5
    手順4を5mm幅程度にカットします。
  6. 6
    手順5をオーブントースターで7分ほど焼きます。
    途中焦げてきたら、アルミホイルを被せます。

おいしくなるコツ

手順5でカットしやすいように、冷凍庫で30分程生地を寝かせます。時間が短すぎると柔らかすぎて切り辛くなり、長く置きすぎるとカチカチになって切り辛くなるので、30分を目安にして下さい。

きっかけ

クッキー生地にパルメザンチーズを練り込み、チーズクッキーにしました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
パルメザンチーズ 粉チーズ チーズクッキー オーブントースター
料理名
粉チーズで簡単 パルメザンチーズクッキー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/01 10:01
チーズ味美味しかったです!
nekomori
2018/08/31 19:30
チーズの味がしっかりしてて病みつきになります!
さくらんぼ3334133
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする