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生チョコタルト♡ レシピ・作り方

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るなたんたん525
生チョコがとろけて美味しいタルトです(ノ´▽`)ノ♪
みんながつくった数 1

材料(たくさん♡人分)

☆タルト生地☆
薄力粉
100g
砂糖
30g
バターまたはマーガリン
50g
バニラエッセンス
適量
☆生チョコ☆
板チョコ
1枚
生クリーム
大さじ2
☆ココアクリーム☆
砂糖
大さじ1
生クリーム
100cc
純ココア
大さじ1
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作り方

  1. 1
    バターまたはマーガリンを常温に戻し砂糖とすり合わせるようにして混ぜる。
  2. 2
    混ざったら卵黄を加えさらに良く混ぜ、薄力粉、バニラエッセンスを入れてまとめるようにして混ぜる。
  3. 3
    まとまったらラップに包み、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱する。
    生地が冷えたらタルト型にバターまたはマーガリンを塗り生地を敷き詰めフォークで穴を開ける。
  5. 5
    180度のオーブンで15分間焼く。
    焼けたら型ごとケーキクーラーに置き完全に冷ます。
  6. 6
    生チョコを作ります♪
    板チョコを細かく刻み、ボウルに入れ生クリームを湯煎して温めます。
  7. 7
    生クリームが少しプツプツしたら板チョコが入ってるボウルに入れて30秒ほどそのままにしてからダマがなくなるまで混ぜます。
  8. 8
    タルト生地が冷めたら型から外し、生チョコを流し入れ冷蔵庫で冷やします。
  9. 9
    ココアクリームを作ります♪
    ボウルに砂糖、生クリーム、純ココアを入れハンドミキサーでツノがたつまで混ぜます。ツノがたったら完成です♪
  10. 10
    15分ほど冷やしたタルトにココアクリームを塗ります。
  11. 11
    お好みでココアパウダーや粉砂糖を振るい完成です!♪
  12. 12
    完成(ノ´▽`)ノ♪

おいしくなるコツ

ココアクリームを作る時に純ココアではなくミルクココアにするとお子様向けの甘いココアクリームになります(ノ´▽`)ノ♪ ※タルト生地を型から外す時は完全に冷めてから外してください! 外しにくい場合は生地と型に隙間を作り逆さまにして取ります♪

きっかけ

生チョコもタルトも好きなので合わせて作りました(ノ´▽`)ノ♪

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
生チョコタルト

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