アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆大根おろしの残り汁でなめこ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noono♪
大根おろしの汁ってもったいないですよね?是非、味噌汁へ→
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

大根おろしのしぼり汁
好きなだけ
600cc
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ1と1/2
なめこ
1袋
長ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしを作り、汁をとっておく
  2. 2
    お鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰したら、①の大根おろし汁と洗ったなめこ、小口切りにした長ネギを入れ、沸騰したら火を止める
  3. 3
    味を見ながら味噌を溶かして完成!

おいしくなるコツ

大根おろし汁を入れるので、味噌の量を調整してください!

きっかけ

秋と言えばさんま、秋刀魚、サンマ! さんまと言えば、大根おろし! もったいないからおろした残り汁も食すでしょ!

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理なめこ
関連キーワード
エコ 残り 簡単
料理名
なめこ味噌汁

このレシピを作ったユーザ

noono♪ 食いしん坊な娘と息子、旦那ともちろん自分のおなかをたくさん美味しいものでいっぱいに! つくったよれぽ溜めてしまいがち…れぽの大量排出ごめんなさい(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 09:33
こんにちは(*^-^*) 昨夜のご飯になめこ汁に大根おろしのお汁でサッパリといただきました。 家族からはとっても美味しいと好評でした^^*
はなまる子♪
嬉しいれぽありがとうございます❀✿

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする