米粉で時短!ほんのり甘い正角食パン(1斤) レシピ・作り方

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米粉を混ぜているので、1次発酵が必要なく時短出来ます!ほんのり甘めの仕上がりになりました。

材料(2~4人分)

春よ恋ブレンド
200g
シトギミックス20A
50g
無塩バター
15g
スキムミルク
大さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1
170cc
ドライイースト(サフ金)
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBへ投入。我が家のHBはpanasonic製のため、分量の大さじ小さじはpanasonic製HBの付属スプーンです。
  2. 2
    パン生地コースでこねます。発酵が始まったら強制終了して取り出します。
  3. 3
    丸めて濡れふきんをかけて15分ベンチタイム。
  4. 4
    伸ばして丸めて、型にいれます。2次発酵は30度で40分。200度に余熱したオーブンに30分で焼きます。

おいしくなるコツ

発酵時間や焼き時間はご家庭のオーブンで様子を見てください。 1斤の正角食は気持ちのいい真四角です!

きっかけ

米粉を入れることで1次発酵がいらず、時短になるので。2時間程度しか時間がないけど手作りパンを食べたいときにお勧めです。 水分量が65%程度の国産小麦なら、春よ恋にこだわらなくてもOKです!

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

momomomomo8 HBを使用して、時には手こねで、週3~4日は朝ごパンです。 美味しいパンレシピを日々追求中! 朝ごパンはこちらで公開中。 http://bakebreadmorning.hatenablog.jp/

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