アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで◇パセリとコーンのパウンドケーキ◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツとトモ
朝ごはん用にヘルシーなパウンドケーキです♩パセリの香りとコーンのあまみが、飽きないと好評でした!砂糖、バター不使用です。

材料(3人分)

パセリ
2〜3束
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
オリーブオイル
30g
はちみつ
20g
ふたつまみ
コーン
50g
粉チーズ
20g
牛乳
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切りにします
  2. 2
    ボウルにパセリ、コーン、オリーブオイル、はちみつ、塩、卵をいれてよく混ぜます
  3. 3
    2に牛乳、ベーキングパウダーをいれて混ぜ、さらに小麦粉を入れてしっかり混ぜます
  4. 4
    最後に粉チーズをいれて、混ぜます
  5. 5
    型(パウンド型小)に生地を流しいれ、180度のオーブンで30分ほど焼きます
  6. 6
    粗熱がとれれば完成です

おいしくなるコツ

※材料はパウンド型小のレシピです 甘さ控えめで塩を多めにしてます。お好みではちみつ、塩の量を調整してください♩

きっかけ

パセリを買うといつも余ってしまうので、ケーキにしました。冷凍して朝チンして食べてます♩

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする