アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の卵焼き<大葉&梅干し> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづゆづパンマン
大葉と梅は相性◎

材料(2人分)

2個
梅干し
2個
大葉
2枚
適量
3倍濃縮めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種をとって、粗めのみじん切りにします
  2. 2
    割りほぐした
    卵にめんつゆと梅干しを入れて良く混ぜ合わせます
  3. 3
    卵焼きフライパンに油を薄くひいて、大葉を入れて卵を巻いていきます
  4. 4
    残りの卵液は2回に分けて、薄く焼いて巻きます

おいしくなるコツ

少し冷めてから切った方が断面がきれいに切れます

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする