CCレモンで手間無し簡単おいしい煮りんご レシピ・作り方
材料(約5人分)
- りんご
- 3個
- CCレモン
- 500㏄
作り方
-
- 1
- 鍋にCCレモンを入れて、皮をむいて食べやすい大きさに切ったりんごを入れて、コトコト30分位お好みのやわらかさになるまで煮込みます
-
- 2
- 熱いうちに食べてもおいしいですが、冷やすと一層おいしくなります
おいしくなるコツ
◎煮りんごを、カレーに入れても超
美味しいです
◎冷凍庫で氷らせてシャーベットにしても美味しいです
きっかけ
柔らかくなったりんごをCCレモンで煮てみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付け一切なしで、色もきれいな煮りんごが出来ます