材料(10個人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 125cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1/2個
- 薄力粉(打ち粉用)
- 適量
- 溶き卵(つや出し用)
- 1/2個
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- あんこ
- 100gほど
- スキムミルク
- 大さじ2
- 無塩バター
- 40g
作り方
-
- 1
- 材料をケースにセットし、ドライイーストを所定の場所へ入れ、HBのパン生地コースで生地をつくる。
-
- 2
- 出来た生地をひとまとめに丸め、打ち粉をしいたところで15分やすませる。
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- 3
- 生地を長方形に薄く伸ばし、薄めにあんこを塗る。
-
- 4
- 海苔巻きをまくようにぐるぐるまく。
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- 5
- 10等分にカットし、40度で30分発酵させる。
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- 6
- 表面に溶き卵を塗り、170度に予熱したオーブンで15分焼く。
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