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簡単 ぐるぐるあんぱん☆ レシピ・作り方

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a☆mama522
成形がめんどくさい時にぴったりです!

材料(10個人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
125cc
砂糖
大さじ3
小さじ1
溶き卵
1/2個
薄力粉(打ち粉用)
適量
溶き卵(つや出し用)
1/2個
ドライイースト
小さじ1/2
あんこ
100gほど
スキムミルク
大さじ2
無塩バター
40g
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作り方

  1. 1
    材料をケースにセットし、ドライイーストを所定の場所へ入れ、HBのパン生地コースで生地をつくる。
  2. 2
    出来た生地をひとまとめに丸め、打ち粉をしいたところで15分やすませる。
  3. 3
    生地を長方形に薄く伸ばし、薄めにあんこを塗る。
  4. 4
    海苔巻きをまくようにぐるぐるまく。
  5. 5
    10等分にカットし、40度で30分発酵させる。
  6. 6
    表面に溶き卵を塗り、170度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

何個も成形するのに手間がかかるので。

公開日:2014/01/20

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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

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