アプリで広告非表示を体験しよう

初めてのイチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんちみみ
レンジで大福の生地が簡単にできます

材料(3人分)

白玉粉
100g
三温糖
90g
ぬるま湯
170cc
つぶあん
180g
イチゴ(小さめ)
11個
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを切って塩水で洗い、ペーパーナプキンで水分をよく拭きます
  2. 2
    1をあんこで、包みます
  3. 3
    耐熱容器に、白玉粉・三温糖を入れ混ぜます
    少しずつぬるま湯を入れてよく混ざます
  4. 4
    ラップをして600Wで約4分加熱(透明ぽくなれば
    OK
  5. 5
    4をよく混ぜます
    ラップに片栗粉をかけ、その上に4の生地をのせ2をのせ包んで完成

おいしくなるコツ

甘じょっぱいのが好きな人は仕上げに少しだけ塩を振るといいと思います☆

きっかけ

前に友達の教えてもらったのを思い出して

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
イチゴ大福

このレシピを作ったユーザ

もんちみみ 給料日前に

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする