おからとレーズンのミニパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk0508
おからを入れてヘルシーに☆

材料(16個人分)

おから
100g
牛乳
160ml
はちみつ
30g
オリゴ糖
30g
3g
バター
20g
強力粉
230g
ドライイースト
3g
レーズン
50~80g

作り方

  1. 1
    材料のうち、レーズン以外を、上から順番にHBに投入し、パン生地モードでスタート。
  2. 2
    ミックスタイムのお知らせ音が鳴ったら、レーズンを投入。
  3. 3
    パン生地完成のお知らせ音が鳴ったら、ガス抜きをしつつ、16等分に分けて成形する。
  4. 4
    二次発酵は、オーブン40度で40分。
    ミニパン同士が引っ付くと、ちぎりパン、クッキングシートを小さく切り、間仕切りにして、引っ付かないようにしたら、ミニパンになります。
  5. 5
    180度で15分焼き上げて完成。
    オーブンレンジの調子によって、170度にしたり、時間も調節してください。

きっかけ

おからを使ったパンを作りたかったのであれこれ試行錯誤してみました!

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン おから レーズン HB

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする