材料(16個人分)
- おから
- 100g
- 牛乳
- 160ml
- はちみつ
- 30g
- オリゴ糖
- 30g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- 強力粉
- 230g
- ドライイースト
- 3g
- レーズン
- 50~80g
作り方
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- 1
- 材料のうち、レーズン以外を、上から順番にHBに投入し、パン生地モードでスタート。
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- 2
- ミックスタイムのお知らせ音が鳴ったら、レーズンを投入。
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- 3
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- パン生地完成のお知らせ音が鳴ったら、ガス抜きをしつつ、16等分に分けて成形する。
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- 4
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- 二次発酵は、オーブン40度で40分。
ミニパン同士が引っ付くと、ちぎりパン、クッキングシートを小さく切り、間仕切りにして、引っ付かないようにしたら、ミニパンになります。
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- 5
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- 180度で15分焼き上げて完成。
オーブンレンジの調子によって、170度にしたり、時間も調節してください。
きっかけ
おからを使ったパンを作りたかったのであれこれ試行錯誤してみました!
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