粒マスタードポテトサラダトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
シンプルなポテトサラダに粒マスタードを加えてパンに乗せ、トーストしました。

材料(2人分)

☆じゃがいも
2個
☆マヨネーズ
大さじ4
☆粒マスタード
小さじ2
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥いて、一口大にカットします。
  3. 3
    じゃがいも、マヨネーズ、粒マスタードをまんべんなく混ぜます。
  4. 4
    食パンを1/4にカットし、マヨネーズを片面に塗り、その上に手順3を乗せ、オーブントースターで3~5分焼きます。
  5. 5
    きつね色に焼けたら、完成です。

おいしくなるコツ

食パンは、トッピングしてトーストする場合は、出来れば厚めのものを利用した方がトッピングのボリュームに負けないと思います。また、食べやすいように予め1/4にカットしました。

きっかけ

ポテトサラダとトーストを合わせ、シンプルながらボリュームのある一品にしました。具沢山のポテトサラダを作るのは大変ですが、逆にマヨネーズだけだと味が締まらないので、粒マスタードを加え、おつまみにも軽食にもなるカナッペ風のトーストにしました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
簡単手軽 朝食・夜食・軽食に おつまみに シンプル材料で作れる
料理名
粒マスタードポテトサラダトースト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする