粒マスタードポテトサラダトースト レシピ・作り方

粒マスタードポテトサラダトースト
  • 約15分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
シンプルなポテトサラダに粒マスタードを加えてパンに乗せ、トーストしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて、一口大にカットします。
  3. 3 じゃがいも、マヨネーズ、粒マスタードをまんべんなく混ぜます。
  4. 4 食パンを1/4にカットし、マヨネーズを片面に塗り、その上に手順3を乗せ、オーブントースターで3~5分焼きます。
  5. 5 きつね色に焼けたら、完成です。

きっかけ

ポテトサラダとトーストを合わせ、シンプルながらボリュームのある一品にしました。具沢山のポテトサラダを作るのは大変ですが、逆にマヨネーズだけだと味が締まらないので、粒マスタードを加え、おつまみにも軽食にもなるカナッペ風のトーストにしました。

おいしくなるコツ

食パンは、トッピングしてトーストする場合は、出来れば厚めのものを利用した方がトッピングのボリュームに負けないと思います。また、食べやすいように予め1/4にカットしました。

  • レシピID:1530002896
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
簡単手軽 朝食・夜食・軽食に おつまみに シンプル材料で作れる
料理名
粒マスタードポテトサラダトースト
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る