粒マスタードポテトサラダトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 じゃがいもの皮を剥いて、一口大にカットします。
- 3 じゃがいも、マヨネーズ、粒マスタードをまんべんなく混ぜます。
- 4 食パンを1/4にカットし、マヨネーズを片面に塗り、その上に手順3を乗せ、オーブントースターで3~5分焼きます。
- 5 きつね色に焼けたら、完成です。
きっかけ
ポテトサラダとトーストを合わせ、シンプルながらボリュームのある一品にしました。具沢山のポテトサラダを作るのは大変ですが、逆にマヨネーズだけだと味が締まらないので、粒マスタードを加え、おつまみにも軽食にもなるカナッペ風のトーストにしました。
おいしくなるコツ
食パンは、トッピングしてトーストする場合は、出来れば厚めのものを利用した方がトッピングのボリュームに負けないと思います。また、食べやすいように予め1/4にカットしました。
- レシピID:1530002896
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 関連キーワード
- 簡単手軽 朝食・夜食・軽食に おつまみに シンプル材料で作れる
- 料理名
- 粒マスタードポテトサラダトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません