材料(5人分)
- ご飯
- 3合
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- 剥き海老
- 5尾
- ウインナー
- 6本
- おろしにんにくチューブ
- 3センチ
- 粉末コンソメ
- 小大盛2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 大1
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、しめじをみじん切りし、海老は尻尾を取り食べやすい大きさに切り、ウインナーを薄く輪切りにします
-
- 2
- フライパンを熱しバターを大1を溶かしにんにくを入れたらウインナー、ピーマン、しめじ、玉ねぎ、海老を火が通まで炒めます
-
- 3
- コンソメ、塩胡椒、塩を加え良く炒めご飯を入れて混ぜます
-
- 4
- 残りのバターを加え良く炒めたらお皿に盛り付け出来上がりです
おいしくなるコツ
ニンニクが良い味を出しますよ!コンソメも美味しいですが、鶏ガラスープのもとでもさとっても美味しく出来ます!
きっかけ
チャーハンに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません