材料(1人分)
- ひき肉
- 80グラム
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- カレールゥ
- ひとかけ
- 水
- 100cc
- ごはん
- 200グラム
- 溶けるチーズ
- お好みで
- バジリコ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒める。
-
- 2
- ひき肉の色が、少しかわってきて、油が出てきたら玉ねぎをみじん切りにし、一緒に炒める。
-
- 3
- 玉ねぎにも火が通ってきたら水を加え、一煮立ちさせ、カレールゥを加える。
-
- 4
- 水分とんできたら、火をとめる。
-
- 5
- お皿にごはんを入れ、さっき作ったカレーひき肉をのせ、とろけるチーズを好きなだけかける。
-
- 6
- バジリコを少々かけ、1000wのトーストで5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料少なくて楽チン♪