さらに簡単チョコチップスコーンっ♪ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 50g
- タマゴ
- 1コ
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておきます
-
- 2
- ホットケーキミックス1袋(200g)マーガリン(50g)タマゴ(1コ)をちょっと厚めのチャック袋にいれてよ~~~~く混ぜます
-
- 3
- 始め粉っぽいかもしれませんがだんだんマーガリンが溶けだし生地が出来あがります
-
- 4
- 生地を二等分して板チョコ(1枚、一口ぐらいの大きさに割る)を練りこみます
-
- 5
- 生地を平丸状にのばして厚さ1cmぐらいにしたら包丁で六等分にカット。もう一方の生地も同じように。。。
-
- 6
- クッキングペーパーにならべて200度で15分ぐらい焼けば完成っ♪
-
- 7
-
- 娘のお弁当にも入れちゃいました(笑)
おいしくなるコツ
しっかり混ぜることっ♪
きっかけ
洗い物を少なく。簡単に美味しいスコーンに挑戦したみました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ・・・。しかも失敗しません。洗い物もナシw ・・・どんだけ手抜き(爆)