お弁当にも☆ほうれん草とカニカマのいりたまごあえ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 茹でたほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草は3cmぐらいにきり、カニカマはさいておく。卵はいり卵にしておく。(わたしはタッパにといてレンジで1分半ほどチンしてはしでがーっとかきまぜてつくります)
-
- 2
- 1に調味料をあえる。
お好みでごまをふってもいいですよ!
出来上がり!
きっかけ
おひたしのほうれん草があまっていたので、お弁当に活用したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません