お弁当にも簡単!ライスコロッケバーガー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- (市販)コロッケ
- 1/2個
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 片栗粉を混ぜたご飯を半分にし、ラップで丸くつぶし形を作る
-
- 2
-
- 油をひかず、1のご飯をフライパンで表面がカリカリするまで焼く
トースターで5~6分焼いてもできます
-
- 3
- 2のご飯の上にコロッケを置き、ソースをかけて、その上にご飯をのせ完成
-
- 4
-
- お弁当に入れました
-
- 5
-
- ご飯に白ゴマを混ぜて作ってみました!
2012.04.23追記
-
- 6
-
- ≪クッキングシートで作る袋≫
はこちらで紹介してます↓
角煮&煮卵✿ライスバーガー
レシピID:1530001678
-
- 7
-
- 鉄分補給!ひじきのライスバーガー
レシピID:1530001715
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは冷めてから袋に入れてください
きっかけ
今はまっているライスバーガーに買ってきたコロッケを入れてみました!
袋に入れてお弁当にも最適です!