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かぼちゃの白玉 レシピ・作り方

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huahudie
優しい味です。
秋冬にほっこりといただけます。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
120g
白玉粉
50g
50cc
きな粉
大さじ3
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを柔らかくなるまでレンジにかけ、裏ごす。
     ※キレイな黄色にしたい場合は皮を除いた身の部分だけで。
  2. 2
    ボールに白玉粉と裏ごしたかぼちゃをあわせ、水を加えて練る。
     耳たぶ程度の柔らかさになるよう、様子をみながら水を加えて下さい。
  3. 3
    約15等分にして丸め、鍋に湯を沸かしてゆでる。
     水を入れたボールを用意しておき、沈んでいたのが浮いてきてから約2~3分ほどゆでさっと水にくぐらせる。
  4. 4
    きな粉・砂糖・塩を合わせ、ゆでた白玉にまぶして完成

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量によってお水の量は調節してください。

きっかけ

秋らしいおやつを

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉

このレシピを作ったユーザ

huahudie ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪ 一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。

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