クレームブリュレ レシピ・作り方

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mamas0889
簡単でとってもおいしいので是非お試しください。バーナーがない場合はいらないスプーンを熱して焦げ目をつけても大丈夫です。

材料(2人分)

生クリーム
180cc
牛乳
20cc
グラニュー糖
40g
バニラビーンズ
1/2本
カソナードまたはグラニュー糖

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズを入れ温める。(60度くらい。沸騰させない)しばらくおいて粗熱をとる。
  2. 2
    卵黄をボールに入れ混ぜる。①を加え混ぜる。
  3. 3
    泡を取り除きココットに注ぎ入れ130度に余熱したオーブンで40分ほど焼く。揺らしてみて焼け具合を確認し中が固まっていればOK。
  4. 4
    オーブンから出したら粗熱をとり冷蔵庫で冷やしておく。
    食べる直前にカソナードをまんべんなくのせバーナーで焼く。

おいしくなるコツ

とにかく良い材料を使うことです。

きっかけ

大好きなブリュレですが買うと高いので家で作ってみました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
クレームブリュレ

このレシピを作ったユーザ

mamas0889 お菓子・パンづくりが大好きです。 今まで作ってきたものをまとめてレシピを公開していきたいと思います。 追伸 個人的事情でしばらくレシピ公開やレポートの承認作業が出来ていませんでした。 レポートを送って頂いた方、承認が間に合わず申し訳ありませんでした。。

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