砂糖不使用・甘酒豆乳ココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
huahudie
牛乳も砂糖も使わないマクロなココアです。
甘酒は手作りを使ってます。市販の場合
分量を調節して下さい。
マグで直接混ぜるので、ラクチン♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

甘酒
大3
ココア(砂糖不使用)
小2
豆乳
100cc
一つまみ
しょうがすりおろし・シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    甘酒にココアを加えよく混ぜる。
  2. 2
    豆乳を混ぜる。
    しょうがを食わる場合はここで。
  3. 3
    レンジ500Wで約1分半。
    様子を見て温める。
    やりすぎるとあふれてしまいます。
  4. 4
    お好みでシナモンをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

分量は材料のメーカによって甘みなど変わるので、ご自分のお好みで調節して下さい。 適当で大丈夫です。(笑)

きっかけ

ココアの砂糖の量がいつもきになっていたので

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
マクロビ 豆乳 甘酒 ドリンク
料理名
ココア

このレシピを作ったユーザ

huahudie ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザーの資格をとりました♪ 一人暮らしでも簡単で、野菜や果物がとれるレシピを考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 14:57
甘酒とココアの中間のような感じで面白いですね!少し寒さが戻ったのでほっこり美味しかったです。レシピありがとうございました。
むらさめかのこ
まだまだ寒さが続く時期、甘酒の優しい甘さと栄養はありがたいですよね(^▽^) 作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする