フレッシュいちごサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
生のいちごを使っていちごサンド!
いちごの食感が残っていて、甘みと酸味のバランスがイイです!

材料(2人分)

食パン
4枚
いちご
100g
グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    いちごは水洗いし、へたを取って半分に切る。耐熱容器にいちご、グラニュー糖を入れ、5分ほど置いてから、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    パンの間に①をはさみ、「サンドでパンだ」ではさんで出来上がり。

おいしくなるコツ

いちごの種類によって甘み、酸味が違うので、調整して下さい。

きっかけ

フレッシュでジャムほど甘くない苺をはさんで食べたかったので。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
いちごサンド

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする