材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- レタス
- 4~5枚
- ウインナー
- 3~4本
- ウェイパァー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れて炒める。焼き色がついたら、麺、酒を加えてほぐし炒める。レタスを加え、しんなりしてきたらウェイパァーを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 味を見て薄ければ、塩を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスはさっと炒める程度で、しゃきしゃき感を残すようにして下さい。
きっかけ
さっぱりとした塩焼きそばが食べたくて。