アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとウインナーの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
ウインナーのぷりぷり感、レタスのしゃきしゃき感がgoodです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
レタス
4~5枚
ウインナー
3~4本
ウェイパァー
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ウインナーは5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れて炒める。焼き色がついたら、麺、酒を加えてほぐし炒める。レタスを加え、しんなりしてきたらウェイパァーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    味を見て薄ければ、塩を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスはさっと炒める程度で、しゃきしゃき感を残すようにして下さい。

きっかけ

さっぱりとした塩焼きそばが食べたくて。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/29 19:20
ベーコンで作りました^ - ^とても美味しかったです。ありがとうございます
ばなちゃん
つくレポ、ありがとうございます(人''▽`)☆ベーコンで作っても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする