ウインナーとインゲン豆のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
バターの風味の効いたインゲン豆とぷりっとしたウインナー。おかずにも、おつまみにもなります。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

ウインナー
2~3本
インゲン豆
1パック
バター
大さじ1弱
少々

作り方

  1. 1
    インゲン豆は先を切って、4cm長さに切り、さっと茹でてる。ウインナーは3mm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、インゲン豆、ウインナーを加えて炒め、塩をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので中火で炒めて下さい。

きっかけ

さっと作れる1品を考えていて思いつきました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとインゲン豆のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 9 件)

2024/04/29 19:25
おいしかったです。
きのう
2022/07/02 12:37
インゲンいただいたので炒めたよー
ゆゆゆりりり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする