アプリで広告非表示を体験しよう

バターいらずベリー&クリームチーズのバウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SugarSugar
混ぜるだけ!なのにとっても美味しくって手みやげにとても喜ばれます!
10x20のバウンドケーキ型です小さいのに分けて焼くときは時間を調整してね
みんながつくった数 2

材料(1本人分)

薄力粉
2カップ
2個
サラダオイル
1/2カップ
砂糖
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ベーキングソーダ
小さじ1/4
小さじ1
クリームチーズ
適量
ミックスベリー
1カップ
牛乳
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、サラダオイル、牛乳をボールにいれ泡立てないように混ぜます
  2. 2
    粉類を少しづつ振るいながら①に加える(すこしづつでないとダマダマに。。。)
  3. 3
    よく混ざったら、ベリーとクリームチーズをキューブ状にきったものをさくっと混ぜる
  4. 4
    クッキングシートをひいたバウンド型に流し込み180度に予熱した1時間。竹串等をさしてみて何もついてこなければできあがり♬

きっかけ

お友達が教えてくれたんですが、バターが無くても美味しく焼けるのでびっくり

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バウンドケーキ バター無し ブルーベリーラズベリー イングランドブレッド
料理名
バウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/23 16:03
半量にしてカップケーキにしてみました。マフィンよりどっしりした食べ応えがあって、バターたっぷりのケーキよりあっさりで、手土産にぴったり♪ありがとうございました!
nyatz
カップケーキにするとかわいらしいですね♡私もやってみよ〜っと♪ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする