バターいらずベリー&クリームチーズのバウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 薄力粉
- 2カップ
- 卵
- 2個
- サラダオイル
- 1/2カップ
- 砂糖
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ベーキングソーダ
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 適量
- ミックスベリー
- 1カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、サラダオイル、牛乳をボールにいれ泡立てないように混ぜます
-
- 2
- 粉類を少しづつ振るいながら①に加える(すこしづつでないとダマダマに。。。)
-
- 3
- よく混ざったら、ベリーとクリームチーズをキューブ状にきったものをさくっと混ぜる
-
- 4
-
- クッキングシートをひいたバウンド型に流し込み180度に予熱した1時間。竹串等をさしてみて何もついてこなければできあがり♬
きっかけ
お友達が教えてくれたんですが、バターが無くても美味しく焼けるのでびっくり
10x20のバウンドケーキ型です小さいのに分けて焼くときは時間を調整してね