大根とハムのサラダスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
すり胡麻入りのコクのあるマヨソースが美味しい、繊維質たっぷりのスパサラです。

材料(2人分)

スパゲティ
160グラム
大根
120〜140グラム
ハム
4枚
【マヨソースの材料】
マヨネーズ
大さじ2〜4
3倍濃縮の麺汁
大さじ1〜2
醤油
小さじ1
すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲティを柔らかめに茹でて冷水で洗って、しっかり水気をきる。
  2. 2
    大根、ハムは千切りにする。ピーマンは輪切りにする。
  3. 3
    マヨソースの材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3のボールに、ピーマン以外の2と1を入れてしっかり和える。
  5. 5
    4をお皿に盛り付け、ピーマンをかざる。

おいしくなるコツ

冬大根は、水分が多いので塩で揉んで水気を絞ってから使うと水っぽくなりません。

きっかけ

あるパスタレシピを募集していたサイトに応募したレシピです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
映画201101 ハム スパゲティ サラダ
料理名
大根とハムのサラダスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする