アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
りんごの甘酸っぱい爽やかさ。少し厚みのあるクレープです。

材料(4枚人分)

小麦粉
40g
ひとつまみ
1個
牛乳
1カップ
りんご
1/2個
無塩バター
少々
グラニュー糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにふるい入れた小麦粉に塩を入れて混ぜる。別の容器に卵をほぐし、牛乳を加えて泡立てない様に混ぜる。これを粉に少しずつ加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    りんごは皮つきのまま縦に4等分に切り、芯を取り除いて2ミリ幅の小口切りにする。①にりんごを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フッ素樹脂加工のフライパンにバターを入れ、弱めの中火で溶かす。②の1/4量を流し入れ広げる。表面が乾いてきたら、グラニュー糖をふり、裏返して焼く。残りも同様に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

裏返す時に、手前から1/3のクレープを向こう側に折り、手前のあいたところから木べらなどを差し入れて裏返すと、返しやすいです。

きっかけ

りんごが中途半端に余っていたので、クレープに入れちゃえ!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごクレープ

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする