アプリで広告非表示を体験しよう

人参とわかめのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
おつまみにはもちろん、ごはんにもぴったりな、優しい甘さのあっさりキンピラ。

材料(2人分)

人参
細め1本
戻した乾燥わかめ
軽くひとつかみ
炒りごま
小さじ2
ごま油とサラダ油
小さじ1ずつ
◯昆布茶
多めでふたつまみ
◯醤油
小さじ1〜2
◯みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は縦に、3等分から四等分に切り、 細めの千切りにする。
  2. 2
    若布は細かめに切る。
  3. 3
    ごま油とサラダ油を熱したフライパンに人参を入れ、強火で手早く炒める。半生くらいになったら、胡麻と若布も入れて炒め合わせ、◯を入れて素早く混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

若布の水気はしっかり切って下さい。ツナを少し入れても美味しいです。

きっかけ

人参がたっぷりあったので。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
きんぴら あっさり 簡単 もう一品
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする