フランスパンのフレンチトースト おしゃれな朝食に♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 4切れ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大1.5
- バニラエッセンス
- 1、2滴
作り方
-
- 1
- ボールに 卵、牛乳、砂糖をシャカシャカ混ぜる。バニラエッセンスをポチッと落とす
-
- 2
- 指の関節2つぐらいの厚さにきったバゲットの両面に❶で作った卵液に浸す
-
- 3
- フライパンにバターを溶かしてパンを入れ、両面に少しこげ目がついたら完成
おいしくなるコツ
出来上がってからシナモンパウダーや粉糖(この場合、砂糖の分量をあらかじめ減らしてね)をかけてもおいしいよ
きっかけ
フレンチトーストはフランスパンが美味しい!