アプリで広告非表示を体験しよう

葉っぱ付き人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおりんぐ♪
人参の甘みにシャキシャキ感、葉っぱもいい味わいがして、レンジ調理&調味料の量も覚えやすく、簡単レシピにしています。
もちろん人参の葉っぱが無くても大丈夫!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
約100g
人参の葉
約20g
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉はしっかり洗い、3cmの長さにカット

    人参はピーラーで薄くカットしてから、細切りにします
  2. 2
    耐熱容器にカットした人参と人参の葉を入れ、約2分レンチン

    人参のシャキシャキ感を残すために、レンチン時間は短めにしています

    レンチン時間は好みで調整してくださいね
  3. 3
    レンチンした手順2に、○印の調味料を投入して、しっかり混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

調味料の味付けは、人参の甘みを感じれるようにさっぱりめにしています。 我が家の酢はりんご酢を使っています。穀物酢を使う場合は、煮きった方がまろやかに仕上がると思います。

きっかけ

葉っぱ付き人参が手に入ったので、無駄なく使いました

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

きゃおりんぐ♪ 統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。 家族は旦那と社会人子供1人います。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 18:52
おいしくて覚えやすいレシピをありがとうございました♡
あいづま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする