材料(6人分)
- 小麦粉
- 100g
- バター
- 60g
- お砂糖
- 20g
- 豆乳or牛乳
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、バター、お砂糖をボールに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 固まりにくかったら、豆乳か牛乳を少し入れてください。
-
- 3
-
- ラップで包み冷蔵庫で少し休ませる。
-
- 4
-
- めん棒で型を抜く
-
- 5
-
- マフィン型を逆さまにして、その上に生地を乗せて焼きます。
-
- 6
-
- 大きいバージョンでも出来ましたが、エアフライヤーから取り出すのが大変でした、、、、。
-
- 7
-
- エアフライヤー160度、8分で焼けました~。 焼きが足りなかったら数分追加して下さい。
-
- 8
-
- 大きいタルド台ははちょっと底が膨らみましたが、まあ大丈夫な範囲。
-
- 9
-
- カスタードクリームと生クリームを入れて、たくさんのフルーツを入れて、フルーツタルトにしてみました。
-
- 10
-
- 小さいのは、ブルーベリータルトとストロベリータルトに。
-
- 11
-
- 生クリームの上にバナナとキャラメルを乗せて、バノフィータルト。
-
- 12
-
- 小さいバージョンのフルーツタルトもおいしかったです!
おいしくなるコツ
あまりこねずに、さくっと混ぜること。
きっかけ
新しいめん棒を買ったので、フルーツタルトを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません