アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり❗️【トマトの塩昆布和え】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natona096
トマトが嫌いな私でも、皮をむくとパクパクいけちゃう❗️

材料(2人分)

トマト
1個
胡瓜
1/2本
塩(塩もみ用)
ふたつまみ(約2g)
塩昆布
約10g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りにして塩もみして10分置いておく。
  2. 2
    トマトに十字の切り目(軽く)を入れて、沸騰したお湯につける
  3. 3
    トマトの皮が縮んだら、冷水にとり、皮をむく
  4. 4
    トマトを角切りにして、絞った胡瓜、塩昆布、ごま油を合わせる
  5. 5
    トマトを角切りにして、絞った胡瓜、塩昆布、ごま油を合わせる
  6. 6
    30分〜1時間程、馴染ませて「完成」

おいしくなるコツ

◼トマトの湯むきは、長くやりすぎると実がぐずぐずになるので注意。 ◼切り目を入れた所が縮んだらOK、

きっかけ

トマトが苦手で、いつも皮を湯むきして食べてました。 胡瓜の塩昆布和えに、混ぜたらたくさん食べれるかなって作ってみたら、美味しかった。

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする