材料(1人分)
- 白いご飯
- 200g
- 鰹節
- 1/2パック
- 醤油
- 小2
- みりん
- 小1
- 和風だし
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- ご飯に醤油、みりん、だしを混ぜる。鰹節を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- 三角形のおにぎり形に成形。
-
- 3
-
- クシャクシャに丸めてから広げたアルミホイルに並べ、グリルで焼く。焼き色ついたら裏返す(私は中火で4分、裏返してから3分焼きました)。
-
- 4
-
- 完成!
-
- 5
-
- LINE VOOMプロフリンクです
https://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
きっかけ
ノンオイルでもカリッとしたおにぎりが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料通り作れば2個おにぎりができます◎